Akhirnya, setiap perjalanan akan berhenti juga. Setiap permulaan akan selalu ada akhirnya. Kesuksesan besar dimulai dari kesuksesan kecil. Sebelum meninggalkan Tahun 2008, akhirnya aku berhasil menyelesaikan 27 SKS perkuliahan. Memang tidak banyak diceritakan dalam blog ini, karena menurutku aku tidak mau terkesan mengeluh dengan segala tugas-tugasnya, walau pada umumnya demikian.

Tanggal 26 Desember kemarin, akhirnya ujian akhir semester menutup seluruh rangkaian perkuliahan di Program Pendidikan Profesi Akuntan, sekaligus memeringati empat tahun peristiwa Tsunami yang melanda Banda Aceh, Meulaboh, dan Nias, serta berbagai negara di belahan dunia lain seperti Thailand, India, Pakistan. Sungguh suatu peristiwa yang sangat mengguncang dunia saat itu, ribuan bantuan datang dari seluruh penjuru dunia ke Indonesia, dan sangat disayangkan Menkokesra sebagai Kordinator Pelaksana Penanganan Bencana dan Pengungsi di Indonesia tidak cukup profesional menjalankan fungsinya.

Kembali ke awal, walau belum ada tanda kelulusan, aku mengucapkan terimakasih pada Bapak-bapak dan Ibu-ibu di bawah ini (walau mereka tidak mengenalku secara pribadi).

1. B. Hartono, SE Ak SH MH
2. Lim Kurniawan, SE Ak MM
3. Djauhari Sitorus, SE Ak MBA MSc
4. Ahalik, SE Ak MSi, CPMA, CMA
5. IIm Ibrahim Nur, M.Ak
6. Dra. Lucia Indriati, MM
7. Misbahul Munir, Ak MBA
8. Nera Marinda Machdar, SE Ak, M.Comm
9. M. Abadan, Ak, CPA, CPMA, QIA
10. Agus Bambang Irawan, SE Ak, MBA, CMA

Kepada Ketua Kelas: Daniel Setyobudi, yang setia meng-sms setiap anak kelas mengenai jadwal kuliah.

Wakil Ketua Kelas: Ibu Cecilia, yang setia membeli bingkisan kepada setiap dosen setiap akhir semester.

Mbak Enny, Yang aku suka titipin print tugas, dan teman online di YM

Teh Winda : teman online di YM dan ESIA, kurangi dikit cerewetnya, hahaha..

Mbak Yani dan Dessy: Sorry, aku pernah marah sama kalian, maap.

Pemi : Makasih buat bersedianya dirimu untuk memfotokopi bahan-bahan.

Trio BNI (Bob, Harry, Sabarul): Trimakasih kalian selalu penyelamat dari pertanyaan dosen tentang finance, hehehe…

Farhan, dosen muda, makasih udah pernah ngajarin excel lewat YM, walau aku juga sampai sekarang belom bisa VLOOKUP dan HLOOKUP, hehehe…

Kak Friska, maretong ma jo hita saonari, thanks for your sharing in the class.

Yanhari: Analisis pajakmu membuat pak Iim termehek-mehek, hahahaha..

Rio: Jangan kau bilang aku ini tak laku, tiang listrik aja mau kok, hahahaha.

Faiz dan Putry: Di kelas kok jadi pendiam kalian, hihihihihi..

Bang Josep: Yang menggunakan media sms sebagai komunikasi yang efektif.

Pak Zul: Komentar-komentarnya tentang damai di bumi damai di hati, bikin kita serasa di kelas agama.😀

Pak Yoyo: Sampai sekarang, presentasi Bapak tentang audit sampling membuatku terkesan dan tetap tidak mengerti, wakakakk.

Yudhi: Kau punya bakat jadi pelawak man, cuman jangan suka niru-niru pak Hartono, ntar dimasukin ke LP Cipinang, hahaha..